Сварочный аппарат для пластиковых труб

Сварочный аппарат для пластиковых труб

 Сварочный аппарат для пластиковых труб Калибр СВА-2000Т —это простое и надежное в работе устройство для соединения труб из полимерных материалов различных диаметров от 20 до 63 мм. При помощи регулятора температур можно выставить необходимый режим работы аппарата. Приспособление подходит как для бытового, так и для профессионального использования.

sva2000t



Мощность, Вт2000

Напряжение, В220
Тип паяльник
Регулятор температурыесть
Тип сваркимуфтовая (раструбная)
Макс. диаметр сварки, мм63 
Мин. диаметр сварки, мм   20
Форма нагревателямечевидная

Комплектация*

  • Нагревательный элемент;
  • Насадки (диаметр 20, 25, 32, 40, 50, 63);
  • Подставка под нагревательный элемент;
  • Винты для крепления насадок;
  • Наладочный инструмент;
  • Термостойкие рукавицы;
  • Ножницы для резки пластиковых труб
  • И опытные строители, и начинающие мастера при монтаже канализации и водопровода все чаще применяют легкие и долговечные трубы из пластика. Чемпионами по прочности и надежности среди них являются полипропиленовые, именно их, благодаря улучшенным теплофизическим свойствам, используют в системах горячего водоснабжения. Процедура монтажа не отличается сложностью: применяют склейку, обжим муфтами или сварку. Последний вид соединения самый надежный и доступный, а потому – популярный. Достаточно приобрести сварочный аппарат для полипропиленовых труб и освоить простую технологию.

    Особенности процесса сварки полипропилена

    Монтаж полипропиленовых труб осуществляется с помощью нескольких типов сварки: муфтовой, раструбной и стыковой. Последний вариант является самым экономичным, так как не требует дополнительных деталей, а вот при первых двух потребуются еще фитинги и муфты.Для соединения применяют специальный аппарат для сварки полипропиленовых труб, напоминающий по принципу работы паяльник. С его помощью контактируемые поверхности разогреваются, затем соединяются одним из трех способов, перечисленных выше. Наиболее быстрая, экономичная и надежная – контактно-стыковая сварка, при ее использовании обработанные и разогретые концы труб соединяют под давлением. Полученный таким образом шов получается таким же прочным, как и сама труба. Основное условие эффективного соединения – достаточная температура, стоит выбирать аппараты, которые в состоянии обеспечить нагрев в 260 °C.

    Любой сварочный аппарат – это устройство, с помощью которого путем повышения температуры соединяемых участков и их деформации, создается неразъемное соединение. Понятно, что сварочный аппарат для полиэтиленовых труб (пластиковых) и для металлических имеет конструктивные отличия.

                                    Руководство по эксплуатаци

    http://www.vseinstrumenti.ru/instruction/kalibr-sva-2000t-695478.pdf